Maison Bor
En 1936, Edouard Bor installe sa pâtisserie dans l’Aude en plein centre-ville de Limoux. Il élabore une recette de nougat artisanal qui connaît un succès fulgurant, à tel point qu’il cesse très rapidement son activité de pâtissier pour se consacrer exclusivement à la confiserie.En 1978, c’est son neveu, Guy Andrieux, qui prend la tête de l'entreprise familiale. Touché de plein fouet par la crise que connaît le nougat, qui est boudé des consommateurs qui préfèrent le chocolat, Guy met au point la célèbre recette du Tap de Limos. Ce chocolat festif en forme de bouchon (tap en Occitan) évoque la fameuse blanquette de Limoux en sublimant les produits du terroir local. Le succès de cette nouvelle confiserie est immédiat et Guy ne cesse de développer son activité.En 1997, Guy Andrieux prend sa retraite et transmet sa confiserie à Christian Guilhem et Gilles Conquet qui développe l’affaire en promouvant le Tap bien au-delà des frontières de Limoux, notamment grâce à différents concours gastronomiques. En 2010, c’est Charles de Oliveira, alors âgé de 19 ans, qui reprend la confiserie Bor. En moins de 10 ans, Charles fait passer l’entreprise de 6 à 21 salariés et ouvre trois nouvelles boutiques. C’est parce que Charles a su préserver le savoir-faire et la qualité des produits Bor que son entreprise rayonne aujourd'hui dans le Sud-Ouest.
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