Nougat de Limoux

Nougat de Limoux

La présence d'amande et de miel a toujours fait du Languedoc une terre de confiserie et plus particulièrement de Nougat. Avec le statut de cité nougatière, Limoux est la capitale du nougat en Languedoc. La tradition nougatine est actuellement perpétuée par une poignée d’artisans dont l'emblématique Maison Bor. Il est de tradition de consommer ce nougat mou, fondant en bouche lors du célèbre et atypique carnaval de Limoux qui se tient de février à avril.Le nougat de Limoux s’apprécie pour son goût et sa délicatesse. Sa couleur laiteuse et sa texture collante et moelleuse sont contrebalancées par le brun et le croquant des amandes. Parfumé de sirop de vanille ou encore d’eau de fleur d’oranger, le nougat est aujourd’hui agrémenté de nombreux fruits secs et confits pour nous faire ressentir des sensations extraordinaires.

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Où le trouver ?

LA FERME

Carcassonne (Aude)

MAISON BOR

Carcassonne (Aude)

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