la pie qui couette
Emmanuel Leblay est à la tête de ce restaurant implanté au plein cœur des halles de Nîmes. Ce Sarthois d’origine fait ses premières armes dans de grandes maisons étoilées avant de devenir restaurateur à Avignon où il restitua à la perfection le savoir-faire appris dans les restaurants gastronomiques où il a travaillé.En 2014, il décide de changer son approche de la cuisine, pour se recentrer sur le produit et la relation humaine. Il tombe amoureux des halles de Nîmes et décide de s’y installer pour y faire une cuisine de saison, où la carte change en fonction des produits présents sur les étals de ses amis bouchers ou maraîchers installés tout autour de lui. Comme il dit en rigolant, les halles sont mes frigos. La cuisine d’Emmanuel est simple, mais pas simpliste, on sent que le chef s’est formé auprès des plus grands et a gardé l’essentiel : le goût du bon.Mais on ne vient pas chercher que du bon chez Emmanuel, on y vient, car on s’y sent entre copains, on mange ici au comptoir, faisant face au chef qui vous aiguillera sur votre choix de vin ou qui vous parlera avec passions des produits des producteurs qu’il sublime. Moment de convivialité garantie !
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