la senne sète

La senne

Qui de mieux qu’une famille de pêcheur pour tenir le meilleur restaurant de poisson de la ville ? Cet établissement, dont le nom évoque une technique de pêche permettant de capturer les thons rouges de méditerranée, est tenu par une vieille famille de thonier sétois.Sabine, l’une des sœurs de la famille, gère le restaurant où l’on sert les produits de la pêche familiale. Sabine a la pêche dans le sang et elle en parle avec passion. Mais la magie ne s'arrête pas à la qualité des poissons ; à la saison estivale, Sabine invite un chef japonais, expert en découpe de thon rouge, pour venir chaque jour, sélectionner, découper et préparer les meilleurs thons rouges qui auront leur place au restaurant. Vous aurez la chance de pouvoir assister à ce spectacle, durant lequel ce chef japonais, d’un geste chirurgical, préparera ce poisson-roi à la chair rouge.Quand l’élite des pêcheurs de thon sétois rencontre le savoir ancestral de la découpe de poisson japonais, vous obtenez : la senne.

Adresse :

4 Quai Maximin Liciardi, 34200 Sète

Ouverture :

fermé de novembre à fin mars

Contact :

09 67 53 01 91

Les spécialités proposées par l’artisan

Poissons de Méditerranée

Thon rouge de Méditerranée (frais)

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