Muroise et compagnie
Dans les années 50 un médecin de famille Valletais, botaniste à ses heures, découvrit une ronce inconnue dans son jardin. A la fin de sa vie, n’ayant toujours pas percé le mystère de l’intrigante baie, il confia son secret à son voisin Michel Sauvion. Ce dernier entreprit de percer le mystère et finit par trouver que ce petit fruit était originaire de Californie et qu’il était le résultat d’un croisement naturel entre deux variétés de mûriers sauvages et d’un framboisier rouge. Michel élabora une série de recettes à partir de ce fruit et l’engouement pour Muroise fut total et rapide.En effet, En 2012, Muroise a fait de nouvelles adeptes : Estelle Sauvion-Durand, fille de Michel, a repris le flambeau de la maison familiale et s’est associé avec Magali Beck, petite fille de producteurs de fruits rouges. Les 2 jeunes femmes, mamans et amies, ont décidé de perpétuer la tradition, de titiller vos papilles, de taquiner vos narines, de vous faire découvrir Muroise et ses déclinaisons…
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