Charcuterie Ghuibaudo
C’est l’une des plus anciennes charcuteries de la ville et sûrement la meilleure. Depuis 1870, année de sa création, la petite boutique du vieux Nice a vu se succéder 4 familles, partageant toutes les mêmes valeurs : l’excellence, le partage et la passion. Toutes y ont servi les meilleures spécialités charcutières de la cuisine niçoise, forgeant ainsi la réputation de cette maison. Aujourd’hui, c’est Nicolas Pottier, accompagné par son épouse et leur équipe, qui est à la tête de cette institution niçoise. Nicolas est venu prendre la suite de son frère en 2003. Validé et plébiscité par les Niçois, ce Sarthois originaire de Loué a tout appris des recettes locales, qu’il réalise à merveille. Ils sont l’une des dernières charcuteries de la ville à produire la fameuse porchetta, un cochon entier farci de viande et d’aromates. Petit clin d’œil aux origines sarthoises de Nicolas, ses rillettes, qui valent le détour.
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