Niniche de Bordeaux
![niniches bordelaises confiserie chocolat de Bordeaux Maison Saunion niniches bordelaises confiserie chocolat de Bordeaux Maison Saunion](https://www.legourmeur.fr/wp-content/uploads/2020/05/xniniches-1-scaled.jpg.pagespeed.ic.wvRPIL226g.jpg)
Cette spécialité est apparue au début du XXe siècle dans la région bordelaise. Il est difficile à dire si cette recette de grand-mère est un caramel au chocolat ou un chocolat caramélisé. En effet, du chocolat râpé est ajouté au caramel pour atteindre, grâce à une cuisine à 117°C, la texture fondante qu’on lui connait. Vous pourrez également la trouver aromatisée au café. Le secret pour la déguster: coller la à votre palais et laissez-la fondre pour révéler tous ses arômes !
![Visuels-Le-Gourmeur-2 Recettes Le Gourmeur](https://www.legourmeur.fr/wp-content/uploads/2021/04/xVisuels-Le-Gourmeur-2.png.pagespeed.ic.uNt2Ua2t3s.png)
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Les autres spécialités de la région Nouvelle-Aquitaine