Niniche de Bordeaux

niniches bordelaises confiserie chocolat de Bordeaux Maison Saunion

Cette spécialité est apparue au début du XXe siècle dans la région bordelaise. Il est difficile à dire si cette recette de grand-mère est un caramel au chocolat ou un chocolat caramélisé. En effet, du chocolat râpé est ajouté au caramel pour atteindre, grâce à une cuisine à 117°C, la texture fondante qu’on lui connait. Vous pourrez également la trouver aromatisée au café. Le secret pour la déguster: coller la à votre palais et laissez-la fondre pour révéler tous ses arômes !

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

CHOCOLATERIE SAUNION

Bordeaux (Gironde)

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Nouvelle-Aquitaine