Elevage de canard dans le Sud-Ouest

Contrairement à ce que l’on pense, l'élevage de canard est très récent dans le Sud-Ouest. En effet ce sont les Alsaciens, venus se réfugier dans le Sud-Ouest pendant la Seconde Guerre mondiale, qui ont apporté le canard (car on produit du foie gras de canard en Alsace). Mais on trouvait déjà des élevages de palmipèdes dans le Sud-Ouest, et ce à partir du XVIIIe siècle au moment où les cultures de maïs se sont développées. La tradition voulait que l’on élève des oies et non des canards. Aujourd’hui l'élevage de canard a pris le dessus sur l'élevage d’oies notamment pour des raisons économiques.

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Nouvelle-Aquitaine