Aux Goûters Champêtres - Restaurant du Hameau du Chateau de Chantilly
Le hameau de Chantilly n’a pas toujours été un restaurant où l’on sert la fameuse crème éponyme. Cette petite bâtisse à colombages au fond du parc du château a d’abord été une boutique de produits locaux, gérée par la chambre d'agriculture qui mettait en avant le savoir-faire des paysans de la région.Puis dans les années 1990, Jean-Michel, éleveur de lapin et producteur de pâtés pour cette boutique, décide de la reprendre et d’y ouvrir, en plus de l’épicerie, un restaurant ouvert pendant la belle saison.Jean-Michel, paysan, connaît les bons produits et il décide de proposer à la carte de son restaurant, la fameuse crème chantilly. Mais pas n’importe laquelle, la meilleure de la ville ! Et pour ça, pas de secret, la crème vient de la ferme du Mont Au Bec à Haussez, à la frontière entre la Picardie et la Normandie, où les vaches de race normandes profitent d’une herbe verte et grasse pour donner le meilleur des laits et donc la meilleur des crèmes. Car oui le secret de la crème chantilly du Hameau vient de sa crème fraîche, couleur ivoire, qui se suffirait à elle-même tant elle est goûteuse. Mais l’ajout de sucre et son passage au batteur ne fait que sublimer cette crème qui peut prendre enfin le nom de crème chantilly.Après plus de 25 ans de bons et loyaux services, Jean-Michel a laissé place à sa fille, Isabelle, qui a repris avec la même passion ce lieu de gourmandise.
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