Alex Croquet
Alex croquet fait partie des Hommes qui sont au sommet de leur art, dans un niveau de maîtrise tel que vous ne pouvez qu’admirer. Alex est le meilleur boulanger que j’ai rencontré lors de mon tour de France, je me risque à dire que c’est sûrement l’un des meilleurs boulangers de France. Le pain d’Alex est comment dire… d’un autre monde. Sa passion l’a poussé à comprendre ce qui se passait quand il fabriquait du pain. Alex maîtrise parfaitement la biochimie, la physique, la microbiologie, à tel point qu’il donne régulièrement des conférences à des scientifiques sur les mécanismes de fermentation. Malgré mon diplôme d'ingénieur agronome, Alex me perd très rapidement dans les éléments techniques qui régissent le processus complexe de la fermentation du pain; il est dans un autre monde. Ce qui vous marque le plus chez Alex c’est la puissance de son regard quand il vous parle de pain, sa passion vous hypnotise, vous êtes comme absorbé et il est impossible d’y résister (j’en ai des frissons rien qu’en écrivant ces lignes). Un moment unique qui me marquera à vie !
Adresse :
Ouverture :
Contact :
Les spécialités proposées par l’artisan
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans