Fromagerie Lemarié
Après une carrière dans un grand groupe d’informatique, Benoit Lemarié décide de changer de métier et de devenir fromager, son rêve devient réalité. Il apprendra le métier avec Gérard Petit, meilleur ouvrier de France Fromager. Sélection des fromages, soins, affinage, découpe... Benoit bénéficie de l’enseignement technique, mais avant tout humain de ce grand monsieur du monde du fromage. En 2010, il est temps pour Benoît d’ouvrir sa propre fromagerie et il décide de s’installer dans le centre-ville d’Aix-en-Provence, dans une toute petite boutique de la rue d’Italie. Benoit se rapproche du cercle très prestigieux des fromagers-affineurs, l’élite des fromagers français, avec qui il va travailler pour parfaire son savoir-faire et ses connaissances. Le travail de Benoît paye et le succès est au rendez-vous. Benoit se sent à l’étroit dans sa boutique d’un peu moins de 30m2. Il déménage en 2019, dans un local trois fois plus grand situé juste en face de sa précédente boutique, rue d’Italie. Ce nouveau temple du fromage aixois vous permettra de découvrir les meilleurs fromages de la région et du pays.
Adresse :
Ouverture :
Contact :
Les spécialités proposées par l’artisan
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans