Farinoman Fou
Benoit et son pain pourraient faire l’objet d’un livre à eux tout seuls. Ce boulanger québécois se définit comme un « farinoman » fou. Farinoman c’est sûr, fou je ne le crois pas. Benoit est un extrémiste passionné de pain comme je les aime. Le pain ne se domine pas, il nous tolère seulement si l’on veut bien l’écouter ; cette maxime pourrait être celle de Benoît. Le Boulanger québécois produit son pain à l’ancienne, comme il devrait en réalité être produit par tous. Benoit utilise uniquement des farines, bio, sans additifs ou correcteurs. La farine, l’eau, le sel et le levain ne sont pas pétris, mais seulement mélangés. En effet le pétrissage oxyde la pâte, ce qui diminue les propriétés organoleptiques de cette dernière. Les fermentations sont longues et à température ambiante, laissant aux levures et au levain tout le temps et les conditions nécessaires pour donner le meilleur d’eux même. Plus qu’un artisan-boulanger, Benoit est un philosophe, un homme qui porte un regard réfléchi et conscient sur notre monde et ses dérives. Tout comme Benoît respecte sa pâte et son pain, il vous demande de respecter ses produits. Ne les consommez pas pour répondre à votre faim, mais plutôt pour vous ouvrir l’esprit et les papilles.
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