Gâteaux & Chocolats
Claire et Valentin ont repris cette pâtisserie en 2019. Mais cette reprise n’est pas le fruit du hasard. Claire, originaire de Toulon, habitait à quelques rues de cette boulangerie-pâtisserie où ses parents étaient clients quand elle était petite. Après des études à l’université, elle décide de se réorienter vers un métier qui l’inspire, la pâtisserie. Pendant 5 ans, elle va apprendre le métier jusqu’à obtenir son brevet de maîtrise au centre de formation de Toulon. Secrètement, elle rêve de pouvoir racheter la pâtisserie où elle a fait son apprentissage, cette pâtisserie c’est celle où ses parents étaient clients, la pâtisserie Gâteaux & Chocolats. Elle quitte sa ville natale pour travailler chez le meilleur ouvrier de France Alain Rolancy à Lyon. Un lien paternel se crée avec cet artisan d’excellence qui apprécie la franchise, la rigueur et l’exigence de Claire. Lors de cette expérience chez ce meilleur ouvrier de France, elle rencontre, Valentin, son futur compagnon. Valentin est lyonnais pure souche, après s’être essayé à la mécanique et à la cuisine il trouve sa voie et obtient son brevet de maîtrise à Lyon après 5 ans d’études en pâtisserie. Un jour, le jeune couple apprend que l’ancien maître d’apprentissage de Claire et propriétaire de la pâtisserie Gâteaux & Chocolat au Mourillon cherche à vendre son affaire. Ni une ni deux le couple fait ses valises et descend s’installer à Toulon pour réaliser le rêve de Claire. Toulon ne pouvait pas mieux rêver en termes de pâtisserie, ces jeunes professionnels, talentueux et pleins d’ambition proposent aujourd’hui des pâtisseries de grande qualité, on sent qu’ils sont passés chez un meilleur ouvrier de France.
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