Chez Fonfon
Ce restaurant situé dans le vallon des Auffes, l’un des endroits les plus pittoresques de Marseille, est une institution de la ville que l’on ne présente plus. Chez Fonfon fait partie des membres fondateurs de la charte de la bouillabaisse qui a vu le jour en 1980, et qui vise à protéger la recette de la véritable bouillabaisse marseillaise. L’histoire de Chez Fonfon commence bien avant 1980, puisque c’est Alphonse Mounier, un marseillais au grand cœur qui transforme son petit bar du vallon des Auffes en restaurant. Alphonse est surnommé Fonfon et l’établissement prend le surnom de son créateur. En 1996, le neveu d’Alphonse, Roger Pinna reprend le flambeau et en 2003, Alexandre et Peggy prennent la suite pour faire perdurer l’héritage familial. Aujourd’hui, la réputation de ce restaurant dépasse la simple notoriété locale. On vient du monde entier pour y déguster la traditionnelle bouillabaisse, les plus grandes stars françaises et mondiales y viennent régulièrement manger, leurs photos sur les murs en attestent.
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