Soupe de poisson

soupe de poisson recette et plat de Provence et de méditerranée

Historiquement considérée comme étant la « soupe du pauvre » car elle était réalisée à partir des arêtes et des restes de poissons, la soupe de poissons est un mets très apprécié car très parfumé et très aromatique. En effet, elle est confectionnée à base de poissons de roche et de crustacés méditerranéens cuits et concentrés dans un bouillon. Assaisonnée de vin blanc, un laitage peut y être ajouté afin d’adoucir l’astringence des abats. Pour apprécier davantage cette préparation qui fait honneur aux produits de la mer, il est conseillé de la déguster avec de la rouille, et des croûtons de pain aillés et mouillés d’huile d’olive.

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

LE PETIT VERDOT - (service à table)

Aix-en-Provence (Bouches-du-Rhône)

AU BRIN DE THYM- (service à table)

Arles (Bouches-du-Rhône)

LA MORUE - (service à table)

Montpellier (Hérault)

LE PANIER D'AIMÉ - (bocaux / conserve)

Montpellier (Hérault)

CHEZ FONFON - (service à table)

Marseille (Bouches-du-Rhône)

CHEZ LOURY- (service à table)

Marseille (Bouches-du-Rhône)

CHEZ MADIE LES GALINETTES- (service à table)

Marseille (Bouches-du-Rhône)

LU FRAN CALIN- (service à table)

Nice (Alpes-Maritimes

POISSONNERIE MARINELLO - (traiteur)

Sète (Hérault)

RESTAURANT NICOLAS - (service à table)

Nîmes (Gard)

AU SOURD- (service à table)

Toulon (Var)

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Provence - Alpes - Côtes-d'Azur