Au grand Saint-Antoine
Située dans le quartier cosmopolite de Noailles, cette charcuterie qui porte le nom du Saint Patron des charcutiers a une bien longue histoire. A l’origine ont trouvait dans cet établissement naît en 1922, sous le nom de « Fromagerie des Alpes », des fromages bien sûr, mais également de la charcuterie, des volailles et autres produits de bouche. Puis la maison est reprise par Monsieur Bernard en 1956, qui en fit une charcuterie pure. L’établissement change encore de mains avant de voir arriver Yves Baussens, un Carcassonnais qui deviendra responsable de laboratoire dans les années 1970, avant de racheter l’affaire à son patron en 1988. Yves n’est pas resté seul très longtemps, car son fils Emmanuel le rejoint après avoir fait ses armes dans les fameuses maisons Pou et Plecq à Paris où il a appris l’amour du métier. Aujourd’hui, père et fils travaillent ensemble, même si Yves est censé être à la retraite. Ce passionné ne peut pas s’empêcher de venir à la charcuterie donner un coup de main ou voir ses plus fidèles clients. Le secret de cette famille en or : la qualité de ses viandes. Les porcs auvergnats sont fermiers, élevés en plein air et nourris sans OGM, selon Yves et Emmanuel, c’est ça le secret des bons produits.
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