Restaurant Sevin
La première chose qui vous marque quand vous arrivez devant le restaurant étoilé de Christian Etienne, c’est le gigantisme de la cité des papes accolée au mur de l’établissement. La bâtisse qui accueille le restaurant fut construite entre 1190 et 1220, avant même le Palais des papes, qui date lui de 1335 ! C’est un lieu chargé d’histoire car elle fut la résidence d’hommes de pouvoir comme les camériers, vice-légats du pape et baillis du roi. A la tête de cet établissement, Guilhem Sevin, un enfant du pays. La cuisine provençale, il l’a appris avec sa mère. Demandez-lui comment elle préparait la ratatouille quand il était enfant et vous verrez son visage s’illuminer. Son menu autour de la tomate provençale a fait la renommée de son établissement. Je vous invite donc à venir découvrir ce fruit sublimé par l’un des meilleurs chefs de la région. Attention, Guilhem respecte la saisonnalité, vous ne trouverez donc ce menu qu’à la belle période. Spécialité proposée : tomates provençales (uniquement en saison)
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