La boite à Sardine
C’est sûrement le meilleur restaurant de poissons et de coquillages de Marseille. À la tête de l’établissement, Fabien et Céline, qui se sont associés pour le plus grand plaisir des Marseillais. Le duo peut compter sur l’expertise de Fabien, conchyliculteur de formation (élevage de coquillage) pour choisir poissons et coquillages. Ils travaillent en direct avec six pêcheurs de Marseille et achètent uniquement du poisson sauvage de Méditerranée et des coquillages de la région qui sont ensuite sublimés par nos deux fous de cuisine. À son ouverture en 2006, le restaurant n’avait pas de nom. C’est en voyant un client rentrer avec des boîtes à sardine que le duo a eu l’idée de baptiser le restaurant « La Boîte à sardine ». Le clin d’œil va bien plus loin que le nom de l’établissement, les murs sont recouverts de boîte à sardine venant du monde entier. Il ne leur manque plus qu’une poignée de pays pour terminer leur collection.
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