Chez Jacky
Vous ne pouvez pas passer par l'île d'Ouessant sans venir déguster le fameux ragoût d’agneau cuit dans la motte de chez Jacky. Cette table porte le nom de son propriétaire, un personnage haut en couleur et en taille !Chaque matin, Jacky lance la cuisson du fameux ragoût d'agneau d’Ouessant. Jacky installe une dizaine de cocottes en fonte dans son fumoir, situé à l’extérieur, devant le restaurant. Il y place les cocottes, les recouvrent de tourbe, combustible naturel que l’on trouve sur l'île, et allume pour lancer la cuisson du ragoût qui dure 4 heures. La fumée qui s'échappe du fumoir guide les touristes jusqu’au restaurant. Arrivé sur le pas de la porte, ce sont les odeurs délicates de la viande confite qui vous invitent à vous asseoir à table.Le ragoût d'agneau cuit dans la motte est disponible uniquement sur réservation, alors pensez à réserver la veille !
Adresse :
Ouverture :
Contact :
Les spécialités proposées par l’artisan
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans