Chez Pépé Nicolas

Pépé Nicolas, c’est bien plus qu’une ferme-auberge, c’est un univers d’agriculture et de gastronomie savoyarde. Un univers qui a vu le jour en 1957 lorsque Nicolas, le fameux Pépé s'installe dans son chalet d'alpage pour y produire du fromage de chèvre et de vache.Les petits-fils de Nicolas, les frères Suchet, en ont ensuite fait une ferme-auberge avec un restaurant dans lequel on sert les fromages de la ferme comme la Mozzac, une mozzarella revisitée avec du Sérac de vache. On peut également déguster les truites qui évoluent dans les bassins de la ferme alimentés par les sources de la montagne. Des truites pêchées chaque matin pour être cuites au beurre et servies avec des herbes aromatiques, du fenouil confit et une polenta.Martial, le chef du restaurant aime utiliser l’été le BBQ, un gros BBQ en fonte qui sert notamment à fumer les viandes avec du foin, foin cueilli en début de saison puis séché et qu’il utilise pour fumer par exemple un jambon à l’os accompagné d'une purée maison.

Adresse :

Ouverture :

Contact :

Les spécialités proposées par l’artisan

Croziflette de Savoie

Tartiflette de Savoie

Fondue Savoyarde

Myrtilles de Savoie

Polenta de Savoie

Bleu de Bonneval-sur-Arc en Savoie

Raclette de Savoie

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres artisans de la région