Chez Pépé Nicolas
Pépé Nicolas, c’est bien plus qu’une ferme-auberge, c’est un univers d’agriculture et de gastronomie savoyarde. Un univers qui a vu le jour en 1957 lorsque Nicolas, le fameux Pépé s'installe dans son chalet d'alpage pour y produire du fromage de chèvre et de vache.Les petits-fils de Nicolas, les frères Suchet, en ont ensuite fait une ferme-auberge avec un restaurant dans lequel on sert les fromages de la ferme comme la Mozzac, une mozzarella revisitée avec du Sérac de vache. On peut également déguster les truites qui évoluent dans les bassins de la ferme alimentés par les sources de la montagne. Des truites pêchées chaque matin pour être cuites au beurre et servies avec des herbes aromatiques, du fenouil confit et une polenta.Martial, le chef du restaurant aime utiliser l’été le BBQ, un gros BBQ en fonte qui sert notamment à fumer les viandes avec du foin, foin cueilli en début de saison puis séché et qu’il utilise pour fumer par exemple un jambon à l’os accompagné d'une purée maison.
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