Confiserie Lilamand

La confiserie Lilamand est une belle maison historique qui a vu défiler cinq générations de confiseurs passionnés. Aujourd’hui, c’est Pierre Lilamand qui met son savoir-faire et ses recettes centenaires au service des fruits confits de Provence. Bien ancrée dans le terroir local et les traditions, la maison prépare ses confiseries dans la plus grande authenticité, et met un point d’honneur à conserver le goût brut du fruit. Ces derniers proviennent de variétés anciennes et sont cultivés dans les vergers qui entourent le village de Saint-Rémy. Gorgés de soleil et bercés par le mistral, ils développent ainsi des saveurs uniques, intenses et sucrées. Les fruits sont cueillis à maturité et alternent ensuite les bains de sucre et les phases de cuisson au chaudron, pendant une durée de trois mois environ. Le sucre pénètre ainsi à cœur, en douceur, sans dénaturer la texture du fruit.C’est l’abricot rose confit que j’ai goûté en premier : un véritable concentré de saveurs ! On retrouve la chair moelleuse et souple de l’abricot frais tandis que la peau conserve sa résistance. Quant au melon confit, l’une des grandes spécialités provençales emblématiques, il offre un goût intense qui reste longtemps en bouche. J’ai même reconnu le léger grain caractéristique de ce fruit méditerranéen. Une pure réussite !

Adresse :

5 Av. Albert Schweitzer, 13210 Saint-Rémy-de-Provence

Ouverture :

mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi

Contact :

04 90 92 12 77

Les spécialités proposées par l’artisan

Calisson d'Aix-en-Provence

Recettes Le Gourmeur

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