Crépinette de pieds de porc

crépinette de pieds de porc recette et plat du Limousin

Reconnue pour son usage fréquent d’abats dans la cuisine traditionnelle, la région limousine propose une spécialité locale à base de pieds de porc enveloppés de crépine, appelée : crépinette de pieds de porc. Blanchis dans un bouillon avec carottes, oignons, poireaux et ail, les pieds de porc sont ensuite hachés avec les légumes de cuisson, de manière à conserver au mieux les arômes délivrés par chaque ingrédient. La préparation obtenue est ensuite répartie dans les crépines de manière à former des ballotins. Saisies à la poêle puis dorées rapidement au four, les crépinettes libèrent une odeur suave que l’on retrouve en bouche. Légèrement croustillantes à l’extérieur, tendres à l’intérieur, elles sont souvent accompagnées d’un écrasé de pommes de terre.

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Où le trouver ?

CHEZ ALPHONSE - (service à table)

Limoges (Haute-Vienne)

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