Kanouga

kanouga du pays basque

Cette confiserie, datant du début du XXe siècle, est un caramel tendre à la chantilly parfumé au café, au chocolat, aux noisettes, aux noix ou à la vanille.Son nom est intimement lié à la vie mondaine de la côte basque et notamment de Biarritz. En effet au XXe siècle, les grands ducs russes se rendaient à Biarritz pour profiter de la région et du climat. C’est pour leur rendre hommage et surement pour les attirer que le créateur du kanouga dérivera le nom de la ville russe de Kalouga, pour donner “kanouga”.

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

Chocolat Cazenave

(Pyrénées-Atlantiques - Bayonne)

Pariès

(Pyrénées-Atlantiques - Bayonne)

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Nouvelle-Aquitaine