Crespeou

crespeou recette et plat de provence

Le crespeou est un gâteau d’omelettes dont le nom provient de « crespèu » qui signifie « crêpe » en occitan. Le principe est de fourrer les omelettes d’ingrédients différents afin de jouer sur les couleurs. En effet, traditionnellement, le crespeou est monté par couches successives d’omelettes alternant les couleurs rouge, jaune, noire, verte et rose, obtenues par l’ajout de tomates ou de poivrons ; de fromage râpé et d’oignons ; d’olives ; de persil et d’épinards, et enfin de jambon ou de thon. Il y a autant de variantes possibles que de goûts et de légumes de saison. L’important étant de confectionner ce plat la veille afin que les saveurs aient le temps de se développer. A déguster froid en apéritif ou en entrée, il est très agréable de lui adjoindre un coulis de tomates.

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Où le trouver ?

LA TREILLE - (service à table)

Avignon (Vaucluse)

Crespeou raconté par Le Gourmeur

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