Gratton de la Drôme

On pourrait confondre le gratton avec les rillettes, à la différence près que le gratton est plus ferme et contient des morceaux plus gros.On pense que cette spécialité existe depuis l’époque romaine. En effet, on y retrouve des recettes dans lesquelles on récupère, pour la consommation, de petits morceaux de viande et de gras solide lors de la fonte de la graisse de porc. Les textes mentionnent un produit du nom de tucceta, une sorte de rillettes qui serait l’ancêtre du gratton drômois.

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur
Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Auvergne - Rhône-Alpes