Fromages de chèvre Isérois
La fabrication des fromages à base de lait de chèvre dans le Vercors relève d’un savoir-faire ancestral. Effectivement, depuis le Moyen- ge, les chèvres évoluent dans un paysage favorable à la production de lait. Composée d’arbustes, de broussailles, de roches et de sous-bois, cette biodiversité permet aux chèvres de produire un lait très goûteux et plus riche que les autres. Ainsi, une grande onctuosité se dégage de ces produits laitiers. De nos jours, il existe une grande déclinaison de fromages au lait de chèvre, dont certains grands noms à l’instar de la tomme de Vercors. D’autres petites productions locales ne sont pas pour autant sans originalité ni saveur. En effet, une grande palette aromatique s’offre aux amateurs. Pour cela, il faut aller à la découverte de la Tomme Saint Bardoux ou encore du Biroulis, en passant par le Montmira. Le plaisir d’un bon fromage au lait de chèvre est alors assuré.
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