La mère Poulard
Vous ne pouvez pas dissocier le Mont-Saint-Michel de la Mère Poulard. Annette Poulard créa en 1888 dans la rue principale du Mont, l’auberge qui porte aujourd’hui son nom. Annette était reconnue pour sa cuisine et son sens de l’hospitalité. Mais elle était reconnue encore plus encore pour son omelette. Avant d’être un goût, une texture et une saveur, l’omelette de la Mère Poulard c’est une mélodie. La mélodie des fouets qui battent en rythme les œufs dans de gros saladiers en cuivre. Et le rythme a toute son importance ; créé par Annette il reste encore aujourd’hui inchangé car il permet d'incorporer l’air dans les œufs, donnant ainsi une omelette bien aérée, presque comme un nuage. Après avoir terminé ma série de photos Cédric, le chef des cuisines de la Mère Poulard, me propose de goûter à la fameuse omelette qui a fait la réputation de la Maison. Cédric me la sert couvert d’un filet de caramel au beurre salé, selon lui c’est la meilleure façon de profiter pleinement de tout son potentiel. Et après ma première bouchée je lui donne raison, ce savant mélange sucré-salé confère à cette omelette aérienne proche d’un nuage, un goût unique.
Adresse :
Ouverture :
Contact :
Les spécialités proposées par l’artisan
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans