Omelette de la Mère Poulard
L’omelette de la Mère Poulard est devenu un symbole, une institution au Mont-Saint-Michel. Encore aujourd’hui on réalise les omelettes comme le faisait Annette Poulard, fondatrice de l’auberge de la Mère Poulard, il y a 130 ans. Il est difficile de dissocier l’expérience gustative qu’est l’omelette de la Mère Poulard, du protocole de préparation de la fameuse omelette. Les oeufs sont battus au rythme des fouets qui cognent dans le fond des culs de poule en cuivre. Cette symphonie, entraînante, sonne comme une chanson. En battant ainsi, on obtient une omelette très aérée et aérienne. Elle est ensuite cuite dans des poêles en fonte directement au feu de bois, ce qui lui donne son petit goût fumé si caractéristique ! Une fois en bouche votre palais s’envole, est-ce un nuage ou une omelette ? Vous pourrez la déguster accompagné d’une garniture salée ou en dessert avec un filet de caramel au beurre salé. Mais la Mère Poulard, ce ne sont pas seulement les omelettes, c’est aussi un accueil très chaleureux. On y retrouve l’esprit d’une auberge, mais également l’âme d’Annette Poulard, connue et reconnue pour sa gentillesse et son hospitalité. Lors de votre passage au Mont-Saint-Michel, pensez à vous arrêter à la Mère Poulard pour voir ce spectacle, unique, de la confection des omelettes.
Omelette de la Mère Poulard raconté par Le Gourmeur
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