fromagerie françois olivier rouen

Fromagerie Olivier

Les membres de la famille Olivier ont le fromage dans le sang. En effet, François est le cousin de Philippe Olivier, le célèbre fromager de Boulogne-sur-Mer. François est intransigeant sur la qualité de ses produits, il sélectionne méticuleusement ses fermiers et ses producteurs afin d’avoir les meilleurs fromages. François est également membre du cercle des fromagers-affineurs et à ce titre il a développé un fromage unique dont lui seul à la recette : le Cœur de Camembert préparé au Calvados. C’est avec François que j’ai compris pour la première fois de ma vie ce qu’était réellement la crème fraîche. François m’invite à déguster la crème fraîche du producteur avec qui il travaille. L'expérience est unique, la diversité des arômes floraux est riche, la crème s’étale sur votre langue telle une caresse, whaou ! C’est également François qui m’a converti à cette pratique normande bien étrange qu’est de mettre du beurre demi-sel sur son pain quand on mange du fromage. Il ne m’a pas fallu plus d’une tartine pour comprendre tout le potentiel de cette pratique qui, disons-le, sublime le fromage!

Adresse :

40 rue de l'hopital 76000 Rouen

Ouverture :

mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi

Contact :

02 35 71 10 40

Les spécialités proposées par l’artisan

Beurre de Normandie & beurre d'Isigny AOP

Camembert AOP de Normandie

Crème de Normandie & crème d'Isigny AOP

Graval de Normandie

Livarot AOP de Normandie

Neufchâtel AOP de Normandie

Pavé d'Auge de Normandie

Pont-l'Evêque AOP de Normandie

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres artisans de la région