Fromagerie Olivier
Les membres de la famille Olivier ont le fromage dans le sang. En effet, François est le cousin de Philippe Olivier, le célèbre fromager de Boulogne-sur-Mer. François est intransigeant sur la qualité de ses produits, il sélectionne méticuleusement ses fermiers et ses producteurs afin d’avoir les meilleurs fromages. François est également membre du cercle des fromagers-affineurs et à ce titre il a développé un fromage unique dont lui seul à la recette : le Cœur de Camembert préparé au Calvados. C’est avec François que j’ai compris pour la première fois de ma vie ce qu’était réellement la crème fraîche. François m’invite à déguster la crème fraîche du producteur avec qui il travaille. L'expérience est unique, la diversité des arômes floraux est riche, la crème s’étale sur votre langue telle une caresse, whaou ! C’est également François qui m’a converti à cette pratique normande bien étrange qu’est de mettre du beurre demi-sel sur son pain quand on mange du fromage. Il ne m’a pas fallu plus d’une tartine pour comprendre tout le potentiel de cette pratique qui, disons-le, sublime le fromage!
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