épicerie locavore grenoble

L'épicerie Locavore

On trouve dans cette épicerie, bon nombre de produits régionaux en provenance directe des producteurs et agriculteurs de la région.Mais si je vous parle de L’épicerie Locavore, c’est notamment parce qu’ils distribuent les produits de la Cave Noisel, une entreprise adaptée pour les personnes handicapées. Cette structure qui travaille les noix de la région de Grenoble, n’a pas toujours été une entreprise adaptée. Avant, elle appartenait à Jean-Luc, qui avait créé cette entreprise de transformation de noix pour valoriser les petites noix qui ne rentraient pas sous l'appellation noix AOP de Grenoble, mais dont le goût était de première qualité. En 2016 la Cave Noisel est racheté par LMDES une entreprise adaptée aux personnes handicapés créée par Alain THOMAS, ancien entraîneur de rugby, qui voulait réinsérer dans la vie professionnelle un de ses anciens joueurs de rugby qui avait subi un grave accident (je vous invite à en savoir plus sur cette histoire en vous rendant sur le site www.cave-noisel.com).Cette société, avant tout sociale et humaine, connaît un grand succès pour la qualité de ses produits que l’on doit notamment au moulin à huile qui date de 1790, au pressoir de 1800 et au savoir unique des torréfacteurs qui travaillent la noix en basse température pour en préserver tous ses arômes.Une belle entreprise à qui je tire mon chapeau et que je félicite pour produire la meilleure huile de noix que je n’ai jamais mangé de ma vie !

Adresse :

1 place Jacqueline Marval 38000 GRENOBLE

Ouverture :

mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi

Contact :

06 88 68 74 83

Les spécialités proposées par l’artisan

Huile de noix de Grenoble

Noix de Grenoble AOP du Dauphiné

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres artisans de la région