Fromagerie Les Trois Jean
Après avoir fini son école de commerce, Jean Bordereau aspire à une vie qui a du sens pour lui. Au bout de six mois, il abandonne le conseil pour revenir à ses premiers amours : le fromage. La passion de Jean pour le fromage ne date pas d’hier. En discutant un peu, il se confie et me raconte ses souvenirs d’enfance. Il me décrit les bons moments passés dans la fromagerie familiale où son grand-père maternel produisait du maroilles dans le Nord. Ainsi, vous comprendrez mieux pourquoi ce Lyonnais d’adoption propose un maroilles affiné 100 jours dans sa boutique. Jean est un fromager engagé, chez lui vous ne trouverez que des fromages au lait cru et fermiers. Mais Jean va bien plus loin dans sa démarche, pour lui l’humain est au cœur du système et il souhaite travailler directement avec les producteurs. Son objectif à moyen terme : pouvoir se passer des grossistes, à l’exception de Christian Janier, meilleur ouvrier de France, qui propose certaines exclusivités que Jean souhaite vous faire découvrir.
Adresse :
Ouverture :
Contact :
Les spécialités proposées par l’artisan
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans