maison mazières périgueux

Maison Mazières

En 1963, Daniel et Pierrette Mazières achètent une petite charcuterie en plein cœur de Périgueux. En 20 ans, la charcuterie Mazières devient une référence grâce à la qualité de ses produits et la maîtrise du savoir-faire traditionnel périgourdin. En 1996, Guillaume Simoens, jeune apprenti, commence sa formation de charcutier-traiteur au sein de la Maison Mazières. Après quelques années à servir ce bel établissement, Daniel et Pierrette Mazières proposent à Guillaume de reprendre la société. En 2012, Guillaume accepte le challenge et s’associe avec Paul Julliand, un périgourdin d'origine, qui l’aide à mener à bien le projet. Depuis cette date la renommée de la maison Mazières n’a cessé de grandir et les deux propriétaires veillent à ce que les traditions culinaires périgourdines soient respectées.

Adresse :

9 Rue des Chaînes, 24000 Périgueux

Ouverture :

mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi

Contact :

05 53 53 47 04

Les spécialités proposées par l’artisan

Confit de canard du Sud-Ouest

Gésier de canard du Sud-Ouest

Enchaud périgourdin

Sauce Périgueux

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres artisans de la région