Confit de canard
A la fois technique de conservation, par le confisage, et recette traditionnelle ; le confit de canard est une méthode de cuisson dans la graisse. Procédé ancien, il est toujours utilisé aujourd’hui et est d’ailleurs reconnu pour ses qualités gastronomiques. Effectivement, le canard dont on conserve uniquement certains morceaux (cuisses, magrets) est cuit dans sa propre graisse qui le recouvre et l’enrobe après la cuisson pour éviter tout contact avec l’air. C’est ce qui lui confère son moelleux et sa tendreté. La viande a une caractéristique particulière ; elle se détache très facilement de l’os. Pour que le plat soit encore plus savoureux et parfumé, du gros sel de mer et des épices sont ajoutés au moment du confisage.Le confit de canard désigne communément la cuisse de canard confite dans la graisse. Il se déguste chaud avec des pommes de terre sautées, des cèpes ou encore en garniture noble du cassoulet. Il est également très agréable de le servir froid et dégraissé pour accompagner des salades.
Où le trouver ?
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