Nonnettes de Dijon
C’est sans doute la déclinaison du pain d’épices la plus renommée. Inspiré des nonnettes parisiennes et rémoises fabriquées au début du XIXe siècle, ces petits palets de pain d’épices fourrés à la confiture ou à la gelée de fruits seraient apparus à Dijon à la fin du XIXe siècle. Très rapidement, la réputation des nonnettes dijonnaises dépasse celle de ses cousines rémoises et parisiennes pour devenir la référence incontestable au niveau national. Croquer dans une nonnette c’est un peu comme voyager parmi les textures et les saveurs. En y mordant vous sentirez d’abord le craquant du glaçage, puis le moelleux du pain d’épices. Et enfin le coeur fondant fourré de délicieuses confitures, de caramel ou encore de fourrage chocolat. Un plaisir gourmand qui se décline sous plusieurs saveurs : orange, pomme, chocolat, abricot...
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Les autres spécialités de la région Bourgogne - Franche-Comté