Rouelle du Tarn

rouelle du tarn fromage

Lait de chèvre cru – Pâte molle à croûte naturelle Inventée en 1984 par la fromagerie artisanale et familiale Le Pic, ce fromage de chèvre tient son nom de sa forme singulière similaire à une roue creuse. Moulé à la louche, la Rouelle du Tarn se distingue des autres fromages de chèvre de la région par sa forme atypique et sa texture légèrement mousseuse. Affinée pendant trois semaines, sa croûte est fine et plissée. De couleur ivoire ou grise lorsqu’elle est cendrée, la Rouelle du Tarn offre des saveurs douces aux arômes typés de chèvre.

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

FROMAGERIE BOUSQUET

Carcassonne (Aude)

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Occitanie