Poissons des lacs Alpins (Brochet, Férra, Omble chevalier,...)

filet de poisson féra

Féra, lavaret, omble-chevalier, ces poissons nobles des lacs savoyards (Aiguebelle, Annecy, Le Bourget, Léman) font partie de la famille des salmonidés. Isolés dans les lacs alpins depuis les périodes glaciaires, ils sont originaires des zones arctiques. Chaque jour les derniers pêcheurs lacustres (plus que deux sur le lac d’Annecy) partent relever leurs filets aux aurores et profitent d’un spectacle d’une infinie beauté : le lever de soleil sur les lacs alpins. La pêche se fait au filet pour cueillir ces poissons des lacs. Les restaurateurs de la région sont livrés dans la foulée, pour permettre aux clients de profiter de ces poissons, à la chair fine et délicate, dans les meilleures conditions possible. Les poissons lacustres seront le plus souvent cuits au four avec un filet d’huile d’olive et un fond de vin de Savoie. Leurs qualités nutritionnelles et gustatives, en plus de leur finesse, en font les produits phares de la gastronomie régionale. La chair délicate de la féra concurrencée par la subtilité de l’omble chevalier permettent la création de plats raffinés et élaborés qui rompent avec les recettes rustiques et traditionnelles savoyardes.

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

LE CHALET - (service à table)

Annecy (Haute-Savoie)

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Auvergne - Rhône-Alpes