Le petit biscuitier
Surfer, globe-trotter, mais surtout pâtissier, Romain s’est converti à la pâtisserie un peu par hasard. Il avoue s’être engagé dans cette voie sans savoir vraiment trop pourquoi, sûrement parce qu’il aimait faire des gâteaux avec sa maman étant plus jeune. Mais ce métier n’est pas resté le fruit du hasard très longtemps. Très vite, Romain a le déclic, la pâtisserie est devenue sa passion, sa vocation. Il est bon et même talentueux. Il parcourt le monde et part travailler à Londres pendant plusieurs années, avant de passer à Marseille au Petit Nice chez le chef 3 étoiles Passedat où il officiera comme chef pâtissier avant de repartir pour l’Australie comme pâtissier à l’opéra de Sydney. De retour en France il pose ses valises au Pays basque pendant 10 ans où il vit ses deux passions, le surf et la pâtisserie. Après toutes ces années loin de Toulon, sa région natale lui manque. En 2017, il rentre dans la ville qui l’a vu grandir et décide d’ouvrir une biscuiterie artisanale, commerce qui manque cruellement à la ville. Quand un pâtissier talentueux décide de travailler les classiques de la biscuiterie, ça fait des étincelles. A ne pas rater !
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