Oliviera

C’est le nec plus ultra des sélectionneurs d’huile d’olive à Nice. Nadim m’a été recommandé par Dominique Le Stanc, l’ancien chef 2* de l’Hôtel Negresco à Nice et actuel propriétaire de la Meranda. Nadim, ancien financier, découvre les huiles d’olive lors de voyages dans le sud de la France. Petit à petit, la passion de Nadim grandit ; il fait son tour de France des pépiniéristes, paysans et moulins de la côte méditerranéenne afin de nourrir sa soif de connaissances. Au cours de ses périples, Nadim acquiert un palais aguerri, portant un jugement sans appel sur les huiles qu’on lui présente. Gastronome confirmé, il ouvre son premier établissement en 1998 où huile d’olive et cuisine cohabitent et collaborent pour le plus grand plaisir de nos papilles. Nadim développe un concept de restauration où l’on associe à chaque plat, une huile d’olive de sa sélection, un peu comme un sommelier le ferait pour le vin. Le résultat est bluffant, chaque huile sublime le plat que Nadim a concocté. Si vous êtes séduits par les accords mets-huile, vous pourrez repartir avec votre bouteille d’huile d’olive, en vente dans son restaurant ou sur son site internet. Que vous soyez néophyte ou amateur confirmé, Nadim saura partager sa passion et vous faire découvrir son univers oléicole.

Adresse :

8 Bis Rue du Collet, 06300 Nice

Ouverture :

mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi

Contact :

04 93 13 06 45

Les spécialités proposées par l’artisan

Huile d'olive de Nice AOP

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres artisans de la région