Boucherie Foch 2000
Avec Charly, Marcel est l’un des créateurs de la saucisse de Marseille. Ils aiment se qualifier de « Grand Aventurier du Goût, Inventeur de la saucisse de Marseille », non sans humour. Les deux amis se sont associés dans cette aventure gourmande pour offrir à la cité phocéenne une gamme de charcuteries qui rend hommage non seulement à la ville, mais surtout à la boisson anisée inventée dans la région. Les deux amis se connaissent depuis longtemps, mais chacun a eu son parcours avant cette association heureuse. Marcel, boucher-charcutier et propriétaire de la boucherie Foch 2000, vient d’une famille de vendeurs de bêtes, des maquignons qui achetaient vaches, bœufs et veaux dans le Jura pour les revendre à Marseille. Marcel avait déjà un pied dans la boucherie et c’est tout naturellement qu’il s’est tourné vers ce métier de passion qu’il exerce pour le plus grand plaisir des gourmands marseillais.
Adresse :
Ouverture :
Contact :
Les spécialités proposées par l’artisan
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans