Trèfle du perche

fromage trèfle du perche en sarthe

Lait de chèvre - Pâte molle à croûte fleurieCe fromage fermier au lait cru de chèvre provient de la zone de production du Perche qui s'étend sur l'Orne, l'Eure-et-Loir, la Sarthe et le Loir et Cher. C’est un excellent fromage de plateau, son goût est assez comparable à celui de ses voisins du Val de Loire, avec sa texture crayeuse à coeur et avec sa fine couche crémeuse sous la croûte. En bouche, c'est un fromage fondant aux saveurs caprines fraîches, légèrement acidulées et salées. Il offre même des arômes de noisettes et de sous-bois.

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

AUX FROMAGES FINS

Le Mans (Sarthe)

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Pays de la Loire