Ail rose de Lautrec
L’ail rose de Lautrec est protégé à la fois par un label rouge et une indication géographique protégé pour garantir sa qualité.On le trouve sous 2 formes, en méthode moderne, séché au séchoir mécanique et conditionné en filet; et en méthode traditionnelle, séché en grappe à l'air libre suspendu dans des granges et conditionné sous forme de "manouille" un joli bouquet d’ail rose de Lautrec..Il est de tradition de célébrer l'ail rose de Lautrec chaque 1er week-end d'août lors de la grande fête de l'ail rose à Lautrec, fête durant laquelle la fameuse soupe à l'ail est servie.
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Les autres spécialités de la région Occitanie