Thym de Provence IGP
C’est en Provence que les paysans ont appris à domestiquer, à sélectionner et à mettre en culture cette plante que l’on trouve naturellement à l’état sauvage dans les montagnes. Il faut savoir que le thym de Provence bénéficie d’une appellation contrôlée IGP, strictement encadrée pour s’assurer de la qualité des produits et notamment une teneur élevée en arôme contenue dans les feuilles.Ce savoir-faire, de sélection et de mise en culture, ainsi que le climat du sud avec ses étés chauds et ses hivers doux expliquent que ce thym, avec ses arômes aux saveurs chaudes et piquantes, soit reconnu comme un produit de qualité et utilisé par les plus grands chefs, bien au de la des frontières du Vaucluse et de la Provence. Si on pense traditionnellement à une association thym et viande, en faisant infuser à chaud le thym dans l’huile d’olive, il existe des manières plus originales de le déguster: en dessert! Par exemple avec une crème glacée infusée et parfumée au thym de Provence IGP, accompagnée de fraises et de cerises de la région. Une association détonnante, riche en saveurs, qui nous rappelle instantanément le soleil et le chant des cigales du sud!
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