Animelles

animelles - couilles de mouton en persillade recette et plat du limousin

Appartenant à la famille des rognons blancs, les animelles sont des testicules de mouton. Elles sont traditionnellement blanchies dans l’eau avant d’être servies en fricassée avec une persillade. Ajoutez-y quelques girolles pour plus de gourmandise. La texture est similaire à du ris de veau.Dans le passé, on prêtait aux animelles des vertus aphrodisiaques. La légende raconte que Louis XV aurait poussé la marquise de Pompadour à en manger afin de stimuler son tempérament amoureux.

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

LES PETITS VENTRES - (service à table)

Limoges (Haute-Vienne)

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Nouvelle-Aquitaine