Beurre de Normandie & beurre d’Isigny AOP
Le sol riche de la région, nourri par des pluies abondantes régulières, permet aux vaches laitières normandes de se nourrir d’une herbe verte et grasse toute l’année. Ainsi elles produisent un lait d’excellente qualité aux notes florales et herbacées. Le lait donnera une excellente crème qui selon la tradition sera barattée pour donner du beurre. Moulé à la main, salé ou doux, le beurre de Normandie s'apprécie pour sa richesse gustative et son onctuosité. Pour l’apprécier pleinement il se dégustera simplement sur un morceau de pain de campagne. La beurre d’Isigny produit sur les pourtours de la baie des Veys, bénéficie d’une AOP. Ce terroir unique à proximité de la mer offre des pâturages à l’herbe riche dont nos vaches normandes se régalent. Cette alimentation de qualité permet aux vaches de produire un lait gras, très aromatique, qualités qui confèrent à notre beurre d’Isigny une couleur dorée et des saveurs de noisette.
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