Bistrot des Rocques
Benoit et Charlotte sont à la tête de ce petit bistrot de charme, installé dans une ancienne et typique maison de village. Si Benoit,ayant travaillé en France et aux Etats Unis durant de nombreuses années est un restaurateur de formation, sa femme Charlotte avait elle fait de études d’architecture, avant de décder de tout quitter pour le suivre dans son aventure. car le statut de ce bistro est particulier: il appartient en fait à la mairie du village, qui voulait faire vivre le lieu et donner à la région un nouvel élan. Dans cette optique, ils travaillent uniquement avec les producteurs locaux, dont les noms sont affichés sur la carte en face de chaque plat. Ils proposent ainsi de découvrir les vins de la région, vendus au prix caveau et non restaurants, les produits maraîchers et les viandes des agriculteurs et éleveurs de la région. Il y a dans leur démarche une vraie promotion des productions, producteurs et du terroir du Vaucluse. En conséquence, les plats sont faits en fonction de ce que les producteurs amènent et pas l’inverse. Si cela réduit le nombre de plats proposés, la qualité des produits est assurée! Le soir, un menu unique en 4 temps baptisé “Je ne sais pas!” est proposé, preuve que tout se fait en fonction des arrivages! Pour les repas du midi, 2 entrées et 2 plats, entièrement issus de produits frais adaptés selon les recettes gourmandes du chef, servis avec un pain frais fait tous les matins sur place. Un pari réussi donc, réussissant à redynamiser le village et à mettre en évidence les produits régionaux issus du terroir.
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