Bûchette du Tarn

Lait de chèvre cru – Pâte molle à croûte naturelle Ce fromage au lait de chèvre affiné au minimum une dizaine de jours se présente sous la forme d’une petite bûche à la croûte blanche très fine et légèrement alvéolée suivant la durée de son vieillissement. La bûchette du Tarn se distingue de sa cousine de Sainte-Maure-de-Touraine par son origine géographique, et surtout par l’absence de la paille de seigle en son centre. A consommer, fraîche ou crémeuse, il est également très fréquent de la rencontrer cendrée. Sa jolie couleur offre alors un fromage à la saveur douce et noisetée.

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

FROMAGERIE BOUSQUET

Carcassonne (Aude)

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Occitanie