Café Reck Strasbourg
Il est peut-être étonnant d’évoquer le café lorsqu’on parle de gastronomie alsacienne, mais tout à une explication. C’est la position stratégique de Strasbourg qui va lui permettre de développer un commerce fluvial de première importance, si bien que son port autonome est aujourd’hui le second de France. Nombreuse sont donc les marchandises de tous types à y circuler, certaines comme le café venant de loin, pour notre plus grand plaisir. Depuis 1884, les Cafés Reck s’inscrivent dans cette tradition, avec leur atelier de torréfaction installé directement sur le port du Rhin. En dehors des plantations situées aux quatre coins du monde, ce sont des cafés 100% alsaciens qui sont proposés par cette maison aujourd’hui incontournable, en plein cœur de Strasbourg. Avec une Meilleure Ouvrière de France torréfactrice dans son équipe, la maison Reck propose ainsi de nombreux cafés artisanaux, d’une grande qualité. Notons par exemple leur fameux moka Yerer, produit en Ethiopie, nous offrant un café suave et fruité aux notes d’agrumes et d’abricot, ainsi qu’un voyage bien loin de la capitale alsacienne !
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