Maison Villaret
La maison Villaret voit le jour en 1775, lorsque Claude Villaret, ouvrier boulanger, fait l’acquisition de cette boulangerie de la rue Madeleine à Nîmes. Il faut attendre l’arrivée de son fils Jules, pour voir naître le biscuit aux amandes, parfumé au citron et à la fleur d’oranger, le fameux croquant Villaret qui fera la réputation de cette maison quelques années plus tard. Ce succès, on le doit à sa petite fille, Léonie, qui en 1893 prit la relève et démocratisa le petit biscuit bien au-delà de nos frontières.La boulangerie change de famille en 1987 et ce sont les RECOLIN qui héritent des traditions de la maison Villaret, qu’ils s’efforcent de faire perdurer. Quelques années plus tard, l’entreprise change de main et jusqu’à aujourd’hui c’est la famille BRAYDE qui est à la tête de la boulangerie. Comme chez les Villaret, on travaille ici en famille, Rémi et Marion, frère et sœur travaillent ensemble pour assurer la continuité du succès et de l’histoire des croquants Villaret.
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