Coques catalanes (sucrées et salées)

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Traditionnellement, la coque catalane est une pâte briochée moelleuse recouverte d’une garniture soit sucrée, soit salée ou encore sucrée-salée. Cependant, il existe des variantes de coques qui sont réalisées avec de la pâte feuilletée au lieu de la pâte briochée comme celles aux grattons.La diversité de formes, de pâtes et de garnitures rend difficile la datation exacte de l'apparition des coques catalane. Néanmoins, on trouve les traces d’un ancêtre ressemblant à des tourtes farcies à la viande et recouvertes d’une pâte sucrée, dans des livres de cuisine catalans datant du XIVe siècle. Autrefois, une distribution de coques sucrées était organisée à chaque célébration religieuse. Chaque fête était associée à une coque particulière, comme la coque de fritons pour le jeudi gras ou encore une coque avec de la crème fouettée et du sucre granulé pour le 1er Mai. Peu importe la garniture, vous êtes sûr de vous régaler !

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BOULANGERIE TROGNON CHRISTOPHE

Perpignan (Pyrénées-Orientales)

BOULANGERIE LA GRIGNE

Perpignan (Pyrénées-Orientales)

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