Crème de Normandie & crème d’Isigny AOP
Produit normand par excellence, confectionné à partir de lait de vache frais, la crème est un produit issu d’un savoir-faire ancestral. Le sol riche de la région, nourri par des pluies abondantes régulières, permet aux vaches laitières de se nourrir d’une herbe verte et grasse toute l’année. Ainsi elles produisent un lait d’excellente qualité aux notes florales et herbacées. La crème de Normandie dont la reconnaissance est mondiale, est maturée lentement, durant dix-huit à vingt heures, afin qu’elle révèle au mieux le raffinement de ses saveurs. De plus, cette crème conserve une bonne tenue lors des cuissons à forte chaleur si bien qu’elle est un magnifique support pour la réalisation de plats en sauce. C’est également un ingrédient indispensable pour la pâtisserie traditionnelle locale. La crème d’Isigny produite sur les pourtours de la baie des Veys, bénéficie d’une AOP. Ce terroir unique à proximité de la mer offre des pâturages à l’herbe riche dont nos vaches normandes se régalent. Cette alimentation de qualité permet aux vaches de produire un lait gras, très aromatique, qualités qui confèrent à notre crème d’Isigny une belle onctuosité et des saveurs complexes.
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